8-800-250-02-20
I & Q INNOVATION & QUALITY
15 Августа 2022 г.

«Мозги» на месте: студенты российских вузов стажируются в масложировом дивизионе

Утечку «мозгов» обычно обсуждают в контексте IT-сферы. Но в пищевой отрасли этот вопрос стоит не менее остро. В этом году в масложировом дивизионе ГК «ЭФКО» стажируются студенты-химики и биотехнологи. Мы предлагаем молодым специалистам интересные проекты и возможность развиваться в крупной российской компании.


- Вот это масштабы! – восхищаются ребята.


Программа их практики построена так, чтобы быть максимально полезной и интересной.


Как делают маргарины?


Что такое фракционирование?


Зачем пищевому производству нужны биотехнологии?


Узнать все это, а еще – поработать в лаборатории и применить свои знания на практике – прекрасная возможность для студентов.


«В работе на производстве гораздо больше нюансов, чем можно представить во время учебы в университете, – делится впечатлениями Андрей Матвеев, студент ВГУИТ. Андрей проходит практику в нашем дивизионе уже в четвертый раз. – Отклонение на пару градусов от нормы и все – изделие испорчено! Такие вещи понимаешь только на собственном опыте».


«Я изучаю коллоидную химию и мне всегда было интересно, как это направлении реализуется на практике», – говорит Евгения Накисько, - аспирантка РХТУ. – Во время стажировки я смогла увидеть, как химические процессы протекают в крупномасштабном производстве. Эмульгирование, кристаллизация, гидрогенизация – это все – коллоидная химия. Плюс – подтянула свои навыки тайм-менеджмента, в крупной компании учишься этому гораздо быстрее, потому что здесь – это необходимо».


Студентам помогает команда профессиональных наставников.


«Главный ресурс для нас – это люди, – отмечает Анастасия Михалева, начальник отдела подбора персонала. – Мы давно работаем с вузами и уделяем большое внимание поиску молодых специалистов, которые смогут заниматься интересными проектами, предлагать и пробовать новое».


В этом году в масложировом дивизионе впервые стажируются студенты-биотехнологи. Когда-то биотех был фантастикой, сегодня – это реальность. Мы делаем на него ставку и ищем тех, кто с азартом готов познавать мир вокруг.


Микроскоп, шейк-инкубатор, биореактор – каждый день Анастасия Рубцова, студентка ВГУИТ изучает, как работает оборудование и учится управлять им самостоятельно. В этом ей помогает начальник отдела разработок Екатерина Самойлова.


«Лекции по биохимии, цитологии, микробиологии – я получила даже больше знаний, чем во время курса в университете, – рассказывает Настя. – Компания дала мне возможность поработать в лаборатории, сделать выработки в биореакторе и оценить результаты. Можно пробовать новое, предлагать идеи и ставить эксперименты».


Хотите стать частью нашего дивизиона? Ждем ваше резюме по адресу: mzhd_hr@efko.ru

 

 

Версия для печати