8-800-250-02-20
I & Q INNOVATION & QUALITY
11 Ноября 2022 г.

Прямо пойдешь — в «ЭФКО» попадешь!

Мы пригласили на нашу производственную площадку студентов – будущих пищевых технологов из Воронежского государственного университета инженерных технологий, чтобы познакомить их с потенциальной работой.

Ребята побывали на нашем заводе «ЭФКО Пищевые ингредиенты» в городе Алексеевке Белгородской области. Здесь производят специализированные жиры и маргарины для разных отраслей пищевой промышленности. Наши специалисты провели экскурсию и наглядно показали, как что устроено – ведь практические знания можно получить только на реальном производстве.

Студентка 2 курса Екатерина Попова поделилась с нами, что впервые попала на такое крупное предприятие и увидела своими глазами, как работает то, о чем им рассказывали на занятиях:

«Больше всего впечатлило, что на площадке есть пилотная линия. Это завод в миниатюре – цех оснащен мини-оборудованием. «Пилотка» повторяет все стадии производства кондитерских и хлебобулочных изделий, молокосодержащих продуктов. Можно отработать рецептуры и режимы и уже потом масштабировать на производстве».

Еще одно сильное впечатление от поездки – система качества и безопасности на предприятии. В этих вопросах компромиссов быть не может, и будущие специалисты должны это понимать.

«Экскурсия на производство — это не только знакомство со своей профессией, но и возможность погрузиться в жизнь крупного предприятия, – отмечает Анастасия Михалева, начальник отдела подбора персонала масложирового дивизиона ГК "ЭФКО". – Как организован рабочий день, как идет разработка новых продуктов и вывод на рынок. Мы очень внимательно относимся к поиску сотрудников – даем возможность стажироваться – всегда закрепляем наставника, который помогает быстрее разобраться в сложных вопросах и даже выплачиваем корпоративную стипендию».

Это не последняя встреча с будущими технологами. ВГУИТ, скоро увидимся!

Версия для печати