8-800-250-02-20
I & Q INNOVATION & QUALITY

Техническое регулирование

4 Сентября 2020 г.

Продукция ГК «ЭФКО» подтвердила соответствие мировым стандартам безопасности и нормам халяль

В августе производственная площадка ГК «ЭФКО» в морском порту Тамань успешно прошла сразу два аудита: на соответствие BRC Global Standard for Food Safety и стандарту халяль.

Международный стандарт для пищевой промышленности BRC (Global Standard for Food Safety) объединяет производителей продуктов питания и торговые сети через доверие к цепочке поставок. Наличие BRC гарантирует, что весь производственный цикл предприятия – «от поля до прилавка» – соответствует критериям Глобальной инициативы пищевой безопасности (Global Food Safety Initiative).

Более 10 лет назад «ЭФКО» стала одним из пионеров среди отечественных компаний, прошедших эту сертификацию, и с тех пор ежегодно подтверждает соответствие строгим требованиям. В этом году компания вновь получила высокую оценку – A (Grade A).


Второй сертификат – на соответствие продукции мусульманским канонам – компания впервые получила в 2015 году. Он даёт полное право на применение специализированных жиров и маргаринов «ЭФКО» в производстве халяльной продукции, подтверждает содержание разрешенных исламом компонентов и отсутствие ГМО.

«Мы в компании выстроили работу так, что получение сертификатов соответствия ведущим мировым стандартам уже не воспринимается как из ряда вон выходящее достижение, а выглядит просто нормой. Вдумчивый подход к системе управления, внимание к сотрудникам и партнерам уже долгое время обеспечивает наше лидерство в масложировой отрасли России и стран ЕАЭС. Если говорить про стандарт халяль, то мы не просто заявляем об открытости для последователей ислама, но, по большому счету, подтверждаем безопасность и экологичность продукции «ЭФКО», объединяя сторонников здорового питания с любым отношением к вере», – подчеркнул Олег Харланов, директор масложирового дивизиона ГК «ЭФКО».

Версия для печати