За два дня семинара-тренинга масложирового направления около 20 представителей крупнейших заводов и фабрик России вдоль и поперёк изучили рынок и технологию производства молокосодержащих продуктов.
В Москве прошел форум «Экономические дни Буркина-Фасо», одного из основных экспортеров орехов ши. Представители масложирового дивизиона приняли участие в мероприятии и обсудили перспективы сотрудничества.
Гиппократ говорил – еда должна быть лекарством. А что производители могут сделать для этого сегодня? Масложировой дивизион ГК «ЭФКО» провел межотраслевой форум, посвященный современным технологиям и трендам, которые меняют пищевую промышленность так, чтобы продукты приносили реальную пользу здоровью потребителя.
В Санкт-Петербурге прошла 2-я Международная конференция «Нева ингредиентс. Еда и технологии». Специалисты «ЭФКО» рассказали участникам об уникальной разработке компании, которая позволит заменить сахар без вреда для здоровья – о сладком белке браззеине, который уже получил свидетельство о государственной регистрации.
В Угличе с 17 по 21 июня прошла Международная молочная неделя на базе ВНИИ маслоделия и сыроделия. Это крупнейшее мероприятие для отрасли. Масложировой дивизион традиционно принимает в нём участие.
Масложировой дивизион ЭФКО принял участие в VIII Российско-Китайском ЭКСПО. Специалисты компании провели переговоры с действующими и потенциальными покупателями, обсудили вопросы, связанные с логистикой и ценообразованием.
Масложировой дивизион «ЭФКО» встретился со студентами и абитуриентами двух крупнейших вузов Черноземья и рассказал о том, как построить карьеру.
Именно от маргарина зависит вкус, аромат, текстура и длительность хранения мучных кондитерских изделий. Масложировой дивизион «ЭФКО» провел семинар для партнёров – вместе мы обсудили, как развивается рынок, и какие решения мы можем ему предложить.
Два года кризиса. Санкции. Скачки валюты. Уход транснациональных компаний. Все это время кондитерскому рынку в прямом смысле слова приходилось несладко. Как развивается отрасль сегодня? Какие инновации ей могут предложить производители ингредиентов? Эти и другие вопросы эксперты и технологи обсудили на семинаре ГК «ЭФКО».
«Лучший продукт» и «Инновационный продукт» – масложировой дивизион «ЭФКО» вернулся с «ПРОДЭКСПО – 2024» с золотыми медалями в двух конкурсах. Подводим итоги участия в международной выставке продуктов питания.
Сделаем мир вкуснее – не просто девиз масложирового дивизиона ГК «ЭФКО», это ещё и тема для детского конкурса рисунков. Дети, племянники, младшие братишки и сестрёнки наших сотрудников в возрасте от 3 до 18 лет попробовали себя в роли художников. Выбрать победителей было не так просто, ведь каждый рисунок – это взгляд ребёнка на настоящее и будущее в создании продуктов.
Российская пищевая промышленность активно включена в процесс импортозамещения. И если импорт ингредиентов глубокой переработки зерна и масличных удалось заместить, то сегмент эмульгаторов пока остается зависимым. Как изменить эту ситуацию и что могут предложить отечественному рынку производители ингредиентов – обсудили на семинаре ГК «ЭФКО» отраслевые эксперты и технологи.