Веган Воппер с растительным бифштексом, приготовленным на огне, во всем повторяет рецепт и, главное, вкус знаменитого Воппера – флагмана меню сети. Единственное отличие – хайбургер вместо традиционной мясной котлеты!
Отличить практически невозможно. В ходе слепого тестирования «Бургер Кинга» респонденты не смогли точно определить, какая версия продукта классическая, а какая – с Hi!
Причиной запуска Веган Воппера стали результаты исследования, проведенного «Ромиром» по заказу «Бургер Кинга»: 11% посетителей ресторанов быстрого питания хотели бы видеть в меню бургер с котлетой из растительного мяса.
Альтернативная версия флагмана «Бургер Кинга» создана специально для тех, кто ценит вкус и качество легендарного Воппера, но выбирает блюда без мяса. Также традиционный майонез в Веган Воппере заменен веганезом от EFKO Food Professional.
Попробовать новинку можно во всех точках «Бургер Кинга» в Москве и Санкт-Петербурге.
Исполнительный директор «ЭФКО», руководитель направления Hi! Сергей Иванов |
«Быть первым всегда сложнее, чем повторять. «Бургер Кинг» – первый из крупных сетей фастфуда, кто проявил такое уважение к многообразию вкусов и ценностей своих гостей. Это экологично, смело и точно сделано с заботой о своих покупателях. Рады, что наша растительная котлета прошла строгий отбор экспертов «Бургер Кинга». История нашего знакомства началась еще в сентябре 2020 года, на самой первой слепой дегустации Hi! в Москве. С тех пор из зарождающегося тренда растительное мясо стало неотъемлемым элементом гастрономической культуры. Надеемся, Веган Воппер понравится гостям «Бургер Кинга» и останется надолго!» |
Директор по коммуникациям «Бургер Кинг Россия» Иван Шестов |
«В России нет ресторанов фастфуда, где было бы комфортно гостям, не употребляющим мясо, а спрос на растительное мясо значимый. Запуская Веган Воппер, мы хотим это исправить, но при этом сохранить узнаваемый вкус, за которым и приходят в «Бургер Кинг». Мясо, птица и рыба в нашем меню уже есть – теперь к ним присоединятся и продукты из растительного мяса». |