Золотые медали в номинациях «Инновационный продукт», «Продукты для ЗОЖ» и «Лучший продукт». Масложировой дивизион подводит итоги участия в международной выставке продуктов питания «ПРОДЭКСПО - 2023».
Более 2 тысяч участников из 70 стран мира. 68 тысяч посетителей. Десятки встреч, нон-стоп переговоры, насыщенная деловая программа и презентации новинок. В Москве завершилась международная выставка продуктов питания «ПРОДЭКСПО - 2023».
На стенде масложирового дивизиона все пять дней работали менеджеры и технологи ГК «ЭФКО» – помогали подобрать ингредиенты из нашего ассортимента представителям кондитерских, хлебобулочных и молочных предприятий.
Главная интрига «ПРОДЭКСПО» – какие же продукты получат высшие награды в конкурсах в рамках вставки. Эти премии – одни из самых почетных для пищевых производителей, знак качества – серьезное конкурентное преимущество на рынке. Каждый номинант конкурсов «ПРОДЭКСПО», знает: получить награду можно, только если продукт на все сто процентов соответствует критериям отбора.
Качество, безопасность.
Вкус, аромат, консистенция.
Упаковка и маркировка.
Все это и не только оценивает комиссия экспертов. Это ведущие специалисты научных институтов, отраслевых союзов, органов управления.
Дегустация, проверка, протоколы… и долгожданная победа!
11 продуктов ГК «ЭФКО» получили высшие награды, один из них – сразу в двух конкурсах!
«Золото» в конкурсе «Лучший продукт»
Для кондитерской отрасли победа стала решающей – сразу три медали в конкурсе «Лучший продукт». За эквивалент масла какао «Эквилад» и премиальные кондитерские жиры: «Эконат» и «Эконд». Это не просто значок, который мы разместим на наших этикетках. Это признание того, что мы справились с вызовами и встали в один ряд с ведущими транснациональными компаниями – жиры для кондитерской отрасли, которые мы разработали, помогли полностью заместить импорт.
«Мы производим все эти продукты методами высокотехнологичного сухого и жидкостного фракционирования – наша компания – единственная во всей России освоила их и применяет на своих производственных площадках, – рассказала Алёна Суркова, директор по кондитерской отрасли масложирового дивизиона. – Эквивалент полностью повторяет по составу масло какао и может заменить его в шоколадных глазурях. «Эконат» и «Эконд» – это темперируемые жиры, оптимальные для начинок конфет типа «Ассорти». «Эконат» – для более нежных, а «Эконд» – для более твердых – типа пралине».
В 2022 году практически все крупные сети быстрого питания перевели свое производство на наше фритюрное масло Oilmix, качество этого продукта подтвердила и золотая медаль на «ПРОДЭКСПО - 2023».
«Ойлмикс» обладает значительными преимуществами по сравнению с обычными растительными маслами, – говорит заместитель директора масложирового дивизиона по маргариновой продукции Юлия Григорова. – Благодаря оптимально подобранному составу помогает избежать пены, а также посторонних привкусов, запахов, которые возникают при жарке на обычном подсолнечном масле».
Золотые медали в конкурсе «Лучший продукт» получили наши заменители молочного жира OilBlend и «Эколакт». До 2023 года наши ЗМЖ выпускались по техническим условиям с соблюдением обязательных требований ЕАЭС – в них прописаны общие критерии безопасности для продуктов. А вот детальные требования к сырью и органолептике прописывались уже на производстве. ГОСТ, который вступил в силу в январе, закрепил их официально, и мы добровольно приняли решение соответствовать ему. Первые продукты, выпущенные по-новому ГОСТу, сразу получили золотые медали!
«Золото» в конкурсе «Инновационный продукт»
Один из самых сложных конкурсов – «Инновационный продукт», ведь в дополнение ко всему списку требований эксперты должны проверить, а есть ли здесь вообще инновация? Правда ли это – новое и уникальное?
Эксперты присудили золотые медали нашим продуктам для молочной отрасли: «Эколакту» для здорового питания, «Кристаллизатору» для производства спредов и смеси растительных масел «Умкалакт» для детского питания.
«Эколакт» для здорового питания – новый продукт в нашей линейке ЗМЖ – для тех, кто внимательно подходит к вопросу организации рациона. Получил медаль за инновационность благодаря сбалансированному составу – сочетанию жирных кислот омега-3 и омега-6. Как известно, жирные кислоты из семейства «омеги» улучшают здоровье сердца и защищают от инфарктов и инсультов. Для «Эколакта» эта медаль стала уже вторым золотом после «Лучшего продукта»!
Аналоги «Кристаллизатора» выпускали за рубежом, но в России их не производили, наша компания быстро отреагировала на потребность, которая возникла на рынке из-за санкций. Кристаллизация – это один из ключевых процессов при производстве спредов, от него во многом зависит качество готового продукта. Миграция масла, «жировое поседение» – все это пороки производства, с которыми хорошо знаком каждый технолог, кристаллизатор помогает полностью решить эти проблемы.
«Умкалакт» – это не продолжение мультфильма о белом медвежонке, а смесь растительных масел, которая помогла производству детского питания «выстоять» в кризис. Раньше такие смеси были полностью импортными – их используют для производства сухих молочных смесей, а также кисломолочных продуктов. Важным было не только выпустить качественный продукт, но и добиться европейских требований безопасности, в том числе по снижению глицидиловых эфиров, что нам удалось.
«Каждый раз, видя такие результаты, мы гордимся всеми, кто создает и производит наши продукты. «Это общая победа! – говорит директор по молочной отрасли масложирового дивизиона ГК «ЭФКО» Александр Алексеенко. – У нас много амбициозных планов и на 2023 год, такие награды – не повод расслабляться, уже сейчас мы ведем разработку эмульгаторов и других продуктов, который в будущем будут использовать крупнейшие отечественные и зарубежные предприятия».