ПОБЕДА МАСЛОЖИРОВОГО ДИВИЗИОНА «ЭФКО» НА «ПРОДЭКСПО-2023»
«Лучший продукт» и «Инновационный продукт» – масложировой дивизион «ЭФКО» вернулся с «Продэкспо-2023» с 12 золотыми медалями в двух конкурсах.
Победу в номинации «Лучший продукт» одержали заменители молочного жира, кондитерские жиры, эквивалент масла какао, а также фритюрное масло «ЭФКО».
В силу специфики бизнес-модели пищевые ингредиенты мало знакомы обычному покупателю. Но только на первый взгляд. В каждой второй конфете на российских прилавках есть специализированные жиры «ЭФКО».
Например, эквивалент масла какао «Эквилад» защищает сладости от перепадов температур, а также появления «жирового поседения» – преждевременного появления светлого налета на шоколаде. Премиальные кондитерские жиры «Эконат» и «Эконд» оптимальны для начинок конфет типа «Ассорти»: первый – для более нежных, а «Эконд» – для более твердых, типа пралине. Фритюрное масло Oilmiх в 2022 году стало использоваться в большинстве крупных сетей быстрого питания, поэтому победа на «Продэкспо» закрепила успехи технологов и менеджеров компании.
Победителями в номинации «Инновационный продукт» стали кристаллизатор «ЭФКО» – новинка прошлого года, а также смесь растительных масел для детского питания «Умкалакт». Первый улучшает структуры маргаринов и молокосодержащих продуктов, а также защищает конфеты от миграции жидких масел. «Умкалакт» с 2021 года взял на себя импортозамещение важнейшего ингредиента, отвечающего за полезные свойства сухих молочных смесей и кисломолочных продуктов для малышей.
Одним из главных деловых мероприятий «Продэкспо-2023» стала сессия «Эффективное производство в кризис? Да!». «ЭФКО» была приглашена к участию как дважды лауреат премии Правительства РФ в области качества.