Предыдущая
САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ВОППЕР, ТОЛЬКО БЕЗ ГОВЯДИНЫ!
Следующая

ПЕРВЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БУРГЕР В МЕНЮ «БУРГЕР КИНГА»

Веган Воппер с растительным бифштексом, приготовленным на огне, во всем повторяет рецепт и, главное, вкус знаменитого Воппера – флагмана меню сети. Единственное отличие – хайбургер вместо традиционной мясной котлеты!

Отличить практически невозможно. В ходе слепого тестирования «Бургер Кинга» респонденты не смогли точно определить, какая версия продукта классическая, а какая – с Hi!

Причиной запуска Веган Воппера стали результаты исследования, проведенного «Ромиром» по заказу «Бургер Кинга»: 11% посетителей ресторанов быстрого питания хотели бы видеть в меню бургер с котлетой из растительного мяса.

Альтернативная версия флагмана «Бургер Кинга» создана специально для тех, кто ценит вкус и качество легендарного Воппера, но выбирает блюда без мяса. Также традиционный майонез в Веган Воппере заменен веганезом от EFKO Food Professional.

Попробовать новинку можно во всех точках «Бургер Кинга» в Москве и Санкт-Петербурге.

 

 

 

Сергей Иванов
Исполнительный директор
ЭФКО

«Быть первым всегда сложнее, чем повторять. «Бургер Кинг» – первый из крупных сетей фастфуда, кто проявил такое уважение к многообразию вкусов и ценностей своих гостей. Это экологично, смело и точно сделано с заботой о своих покупателях. Рады, что наша растительная котлета прошла строгий отбор экспертов «Бургер Кинга».

История нашего знакомства началась еще в сентябре 2020 года, на самой первой слепой дегустации Hi! в Москве. С тех пор из зарождающегося тренда растительное мясо стало неотъемлемым элементом гастрономической культуры.

Надеемся, Веган Воппер понравится гостям «Бургер Кинга» и останется надолго!»

 

 

Иван Шестов
Директор по коммуникациям
«Бургер Кинг Россия» 

«В России нет ресторанов фастфуда, где было бы комфортно гостям, не употребляющим мясо, а спрос на растительное мясо значимый. Запуская Веган Воппер, мы хотим это исправить, но при этом сохранить узнаваемый вкус, за которым и приходят в «Бургер Кинг». Мясо, птица и рыба в нашем меню уже есть – теперь к ним присоединятся и продукты из растительного мяса».

 

В Алексеевской слободе Белгородской губернии, где в конце 20-х годов XIX века впервые на территории Российской империи было получено масло из семечек подсолнечника, и был построен первый маслобойный завод в России.

В годы Первой мировой, а затем и Гражданской войн производство было полностью остановлено. Восстановление завода началось лишь в 1923 году. Основным профилем его работы оставалась переработка кориандра и аниса. В 1936 году в Алексеевке был построен второй на всю Россию маслоэкстракционный завод. В дальнейшем оба предприятия были объединены в один из крупнейших в Советском союзе эфиромаслоэкстракционный комбинат.

В годы Великой Отечественной войны комбинат был практически разрушен. Восстановительные работы, начавшиеся в 1943 году, велись вплоть до конца 1948 года. В послевоенный период на многих участках велась коренная реконструкция c использованием новейших достижений техники и передовой технологии. К 70-м гг. XX века Алексеевский эфиромаслоэкстракционный комбинат выпускал до 80 % мирового объёма кориандрового масла. За достигнутые успехи в развитии производства, разработку и внедрение передовой техники и технологии Указом от 14 августа 1972 года Президиумом Верховного Совета СССР заводу был присужден орден «Знак Почета».

К сожалению, в 90-е годы дело, которое принесло славу и богатство алексеевцам, пришло в упадок и практически распалось. Возрождение предприятия началось в 1994 году с приходом на завод новой команды и созданием Группы компаний «ЭФКО».

На предприятии была произведена масштабная модернизация производства и выстроена новая система управления. Компания решила вернуться к истокам и вновь начать производство подсолнечного масла. В дальнейшем «ЭФКО» расширяет ассортимент и объемы выпускаемой продукции.

В 2002 году открыто новое направление бизнеса, в г. Алексеевке Белгородской области запущен самый современный завод по производству специализированных жиров и маргаринов для пищевой промышленности – «ЭФКО Пищевые Ингредиенты». На базе завода начинает действовать научно-производственная лаборатория, оснащение которой позволяет контролировать качество продукции на всех этапах производства, вести глубокую научно-исследовательскую работу.

В 2002 – 2003 годах технологи «ЭФКО» освоили самый экологически чистый процесс переработки растительных масел – метод «сухого» фракционирования, применили технологию физической рафинации масел и жиров, смогли создать первый в России заменитель масла какао «Эколад», заменитель молочного жира «Эколакт», «твёрдый» кондитерский жир «Эконд», «мягкий» кондитерский жир «Эконфе», универсальные маргарины «Экоуниверсал», шортенинги фритюрные «Экофри», а также первые отечественные жиры с минимальным содержанием трансизомеров – кондитерские жиры «Эконат».

В 2005 году на базе «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» создается собственный R&D-центр масложирового дивизиона, который состоит из Центра прикладных исследований и Цеха пилотных установок. Специалисты Центра занимаются разработкой и тестированием жировых продуктов для линий здорового питания и инновационных рецептур с учетом потребностей производителей.

В 2006 году компания первой в России успешно проходит аудит на соответствие качества и безопасности выпускаемой продукции требованиям Международного стандарта для пищевой промышленности BRC (Global Standard for Food Safety) и Международного стандарта производства пищевых продуктов IFS (International Food Standard). Актуальна ли эта инфа в повестке?

В 2008 году запущен второй завод по производству специализированных жиров и маргаринов в порту Тамань Краснодарского края и строится единственный в России глубоководный морской терминал пищевых грузов.

Уже на следующий год завод успешно проходит сертификацию на соответствие качества и безопасности выпускаемой продукции требованиям Международного пищевого стандарта Британского розничного консорциума (BRC) и Международного стандарта производства пищевых продуктов (IFS). Международные аудиторы присуждают предприятию высший уровень соответствия – АА (Grade AA). Актуальна ли эта инфа в повестке?

В 2014 году технологи компании создали первый отечественный эквивалент масла какао.

В 2015 году ГК «ЭФКО» приступила к реализации проекта по созданию уникального масложирового кластера в Республике Казахстан. Благодаря модернизации производства и трансферу мировых технологий в кратчайшие сроки удалось наладить производство специализированных жиров и маргаринов, которые отвечают самым высоким мировым стандартам.

В 2016 году «ЭФКО» открыла четвертую площадку по производству специализированных жиров и маргаринов на Евдаковском масложировом комбинате в Воронежской области.

В 2021 году увеличение мощностей на производственной площадке в порту Тамань – запуск первого в мире «завода-миллионника» по производству специализированных жиров и маргаринов. Надо ли это?

В 2023 году компания запускает единственное в РФ производстве по переработке орехов ши.

Благодаря НИОКР и значительным инвестициям отечественных производителей в развитие собственной инфраструктуры, в первую очередь «ЭФКО», доля импортных производителей на российском рынке пищевых ингредиентов за последние 15 лет упала с 49 до 9% и продолжает снижаться.

Спустя почти 200 лет Алексеевка остается крупнейшим центром переработки растительных масел в стране.