В Угличе с 17 по 21 июня прошла Международная молочная неделя на базе ВНИИ маслоделия и сыроделия. Это крупнейшее мероприятие для отрасли. Масложировой дивизион традиционно принимает в нём участие.
Сыр и масло любят практически все, и действительно, ассортимент настолько велик, что каждый сможет найти себе что-то по душе. Для потребителя – это вкус, а для технолога – процесс.
Молочная неделя в Угличе ежегодно собирает учёных, производителей, представителей отраслевых союзов и органов власти.
ВНИИМС – давний и надёжный партнер «ЭФКО», мы работаем вместе больше 20 лет. За эти годы мы разработали новые продукты и провели множество исследований. Это особенно важно сегодня, когда нужно сосредоточиться на замещении всех видов зарубежных аналогов.
Деловая программа была насыщенной и включала в себя множество направлений. Эксперты обсудили современные тренды отрасли, вопросы технического регулирования, проблемы производственного контроля и безопасности молочной продукции. Большой блок представили отечественные производители ингредиентов.
О том, как научный подход позволяет развивать это направление, рассказал во время своего выступления Алексей Шестопалов, технолог ГК «ЭФКО».
«Один из продуктов, который мы успешно вывели на рынок в условиях санкций – кристаллизатор для производства спредов. Вместе с ВНИИМС мы изучали, какая дозировка поможет улучшить консистенцию продукта, и в итоге получили отличные результаты. Сегодня в пищевой отрасли очень востребованы эмульгаторы, которые долгое время поставляли из-за рубежа. Поэтому мы объединили усилия с ВНИИМС и сегодня ведём работу по исследованию свойств этих ингредиентов, чтобы еще более эффективно применять их в разных отраслях».
Специалисты «ЭФКО» рассказали участникам и о других ингредиентах, которые наша компания может предложить производителям: заменителях молочного жира, лецитинах, растительных белках, клетчатке и продуктах глубокой переработки яиц.
Также во время молочной недели мы впервые представили на конкурсе качества молочной и молокосодержащей продукции спред собственного производства с жирностью 72,5%. И сразу были отмечены дипломом за отличное качество продукта.
В этом году институт отмечает юбилей – 80 лет. Его история продолжается по сей день. Поздравляем и желаем дальнейшего процветания!