Масложировой дивизион ГК «ЭФКО» более 15 лет назад завёл традицию – раз в год проводить конференцию для своих партнёров из разных отраслей. Мероприятие позволит на пару дней остановиться и посмотреть вокруг, расширив свои профессиональные горизонты. Этот год не стал исключением!
- Что ждёт рынок растительных масел и какие новости на рынке пищевых ингредиентов?
- Какие изменения произошли в нормативном регулировании
- Что сегодня лежит в потребительской корзине? - «Идеальная полка» – какая она?
На эти вопросы ответили эксперты рынка, аналитики, специалисты маркетинговых и исследовательских агентств.
Традиционный интерес вызывают дискуссии о будущем еды. В этот раз под микроскопом современной науки рассматривались нейробиология вкуса, влияние на организм жира и сахара.
Можем ли мы сегодня сделать так, чтобы еда стала как лекарство? Учёные единогласны во мнении, что это под силу. Один из шагов на пути – снижение потребления сахара, что поможет бороться с распространением неинфекционных заболеваний.
Вкусные и полезные сладости – это уже реальность. В этом участники смогли убедиться на дегустации изделий, приготовленных на основе пищевых ингредиентов «ЭФКО» со сниженным содержанием сахара и сладким белком.«В качестве полезной альтернативы сахару пищевой сладкий белок имеет большие перспективы. Такой белок слаще глюкозы и очень эффективен с точки зрения современного потребителя», – подчеркнул нейрофизиолог, профессор МГУ Вячеслав Дубынин.
Гости пробовали кокосовые и кофейные конфеты, вафли со вкусом крем-брюле, в начинках которых содержание сахара снижено на 50%.
«Линейка ингредиентов «ЭФКО» позволяет создавать самые разнообразные сладости. Но нам важно, чтобы потребитель не только наслаждался вкусом, но и получал пользу. Поэтому один из ключевых проектов нашего R&D-центра – создание инновационных рецептур с использованием сладких белков, – отметила Елена Улезько, заместитель директора масложирового дивизиона по инновациям. – Сегодняшняя дегустация показала, что нам удалось создать продукты, которые по вкусу не отличаются от традиционных, но при этом содержание сахара в них значительно снижено».
Во второй день мероприятия всё запекалось и шкварчало. В кулинарной студии гости своими руками приготовили, а потом попробовали хачапури по-аджарски и шоколадный тортино!
Секрет этих блюд в том, что традиционные ингредиенты в них были заменены на ингредиенты «ЭФКО». Маргарины вместо сливочного масла, эквиваленты масла какао в глазури, моцарелла на основе заменителя молочного жира вместо сулугуни.
Высокое качество подтверждено!
И напоследок несколько цитат наших гостей, из которых становится понятно, что за много лет наши мероприятия сформировали профессиональное сообщество единомышленников, которые смотрят в одну сторону и развиваются вместе.
Михаил Варганов, генеральный директор ООО «Спарта-Экспорт»:
«Мы работаем с компанией почти 20 лет, а в таком мастер-классе участвую впервые. Формат общения и преподнесения информации раскованный и очень интересный. И просто отлично, если ещё будут подобные идеи».
Руслан Полухин, технический директор ООО «Морозко»:
«С компанией «ЭФКО» мы познакомились больше 10 лет назад, как раз на одном из таких семинаров. С того самого момента мы не только стали плотно сотрудничать, но и дружить. Сегодня мы – один из крупнейших потребителей специализированного маргарина для слоёного теста. «ЭФКО» – это стабильность, гибкость и душевность! Скорость реакции на ситуацию у ваших менеджеров всегда на высоте. Особое значение для нас имеет технологическая поддержка, специалисты компании постоянно поддерживают наши существующие и новые проекты по слоёным изделиям. В работе с вами, у меня, как у производителя, не болит голова о качестве готовой продукции. Стабильность качества – вот одно из главных качеств «ЭФКО».
Борис Башилов, генеральный директор «Основа Агро»:
«С компанией мы работаем более 13 лет. Я уже сбился со счёта, сколько таких мероприятий посещено. Для нас это глобальный обмен опытом, это возможность расширить региональное информационное поле. Мы производим сухие смесевые продукты, продукты на основе растительных масел и жиров, молокосодержащие продукты, а это одна из основных ЗОЖ-тенденций сегодня. В создании таких линеек нам и помогают пищевые ингредиенты «ЭФКО».
Александр Кижук, заместитель генерального директора по развитию и экономике СОАО «Коммунарка»:
«В 2025 году мы с «ЭФКО» будем отмечать 20-летний юбилей сотрудничества! 50% нашего ассортимента – это конфеты и шоколад с начинками, в этих изделиях мы используем ингредиенты «ЭФКО». А в год мы выпускаем 30 тыс. тонн кондитерских изделий. За последние пять лет мы выросли в своих объёмах и в планах на ближайшие четыре года увеличить мощности по производству конфет практически в 1,5 раза. Все новые линии, последующие инновационные рецептуры будут в синергии с компанией «ЭФКО». Кроме того, мы видим, какими темпами развивается компания. От этого получаем свои дивиденды!»