Масложировой дивизион «ЭФКО» продолжает расширение поставок в Восточную Азию. В ноябре в Улан-Баторе прошел семинар, посвященный применению маргаринов и специализированных жиров в хлебопекарной отрасли. Технологи компании обсудили с производителями возможности развития рынка и предложили возможные решения.
Рынок Монголии – один из самых перспективных в Восточной Азии. Сегодня на нем представлен довольно узкий ассортимент кондитерских и хлебобулочных изделий, что дает производителям все шансы стать лидерами в этих сегментах.
Чтобы запускать новые производства и расширять уже существующие, нужны знания: как выбрать ингредиенты, как их применять, и какие рецептуры продуктов сегодня интересны потребителям.
Более чем за 20 лет работы наша компания накопила колоссальную экспертизу – мы готовы поделиться опытом, который поможет партнерам развить бизнес.
Ключевой ингредиент для выпечки – это, конечно, маргарин. Он необходим как для самого теста, так и для приготовления кремов. В работе с ним – множество тонкостей и не всегда запустить его производство получается быстро. Например, одна из самых частых проблем при запуске слоеных изделий – разрыв теста на раскатке.
«Эта проблема возникает в первую очередь из-за ошибок в работе с маргарином, – отметила Софья Токарь, технолог «ЭФКО». – Причиной может быть закладка маргарина при низкой температуре, разница в пластичности теста и маргарина, также роль играют толщина теста при раскатке на ламинаторе и продолжительность замеса теста. Маргарин для «слойки» должен быть твердым и пластичным, чтобы жировой продукт равномерно распределялся по поверхности теста – это сокращает вероятность того, что оно порвется во время раскатки. Оптимальный вариант – «Экослайс» из нашего ассортимента. Он позволяет получить круассаны с ровными четкими слоями и поджаристой корочкой».
Во время семинара мы провели мастер-класс, чтобы показать участникам все особенности работы с нашими продуктами. Приготовили сразу несколько видов круассанов – дрожжевые и шоколадные, а еще – разобрали, как подобрать маргарин для песочного печенья – испекли его по всем правилам!
Участники оставили сразу несколько отзывов:
«Очень полезной была информация о том, как применять маргарины с низкой жирностью, также учтем рекомендации, как добиться слоения выпечки за счет правильной раскатки теста».
«Познакомились с ассортиментом компании, нас заинтересовали не только маргарины для выпечки, но также фритюрные масла для приготовления горячих блюд».
«Один из главных плюсов – возможность выпускать широкий ассортимент продукции, используя всего один тип маргарина от «ЭФКО».
«Анализ спроса на рынке Монголии показал высокую заинтересованность в поставках маргаринов и специализированных жиров, – отметил Эдуард Цуверкалов, директор по развитию экспорта ГК «ЭФКО». – Рынок нуждается в собственных хлебопекарных и кондитерских изделиях, производство которых требует качественных ингредиентов. Наша компания поставляет продукцию почти в 20 стран мира, мы продолжаем укреплять свои позиции на рынке Азии».