«Лучший продукт» и «Инновационный продукт» – масложировой дивизион «ЭФКО» вернулся с «ПРОДЭКСПО – 2024» с золотыми медалями в двух конкурсах. Подводим итоги участия в международной выставке продуктов питания.
Более 2 тысяч участников из 40 стран мира и почти 70 тысяч посетителей. Десятки встреч, переговоры и презентации новинок. В Москве завершилась международная выставка продуктов питания «ПРОДЭКСПО – 2024».
На стенде масложирового дивизиона работали технологи и менеджеры ГК «ЭФКО» – консультировали представителей кондитерских, хлебопекарных и молочных предприятий по выбору ингредиентов и разработке новых рецептур.
Участие в выставке– это еще один повод увидеться с дорогими партнёрами, с которыми нас связывает многолетнее сотрудничество. И, конечно, возможность познакомиться с новыми производителями и представить им наши ингредиенты.
Одна из важных составляющих «ПРОДЭКСПО» – конкурсы «Лучший продукт» и «Инновационный продукт». Производители всегда конкурируют друг с другом за награды в них, ведь эти премии – одни из самых почётных в пищевой отрасли.
Премию в конкурсе «Лучший продукт» получили сразу три наших продукта: новинка 2024 года – кондитерский жир «Эконат 4704-35» для начинок и паст, маргарин марки МТ «Экоуниверсал 3003-32» для приготовления мучных кондитерских изделий и жир для смазки форм, который помогает избежать прилипания теста к хлебопекарным формам и листам.
Кондитерский жир «Эконат 4704-35» – это уникальный жир в сегменте премиум-класса. Благодаря использованию масла ши в составе он максимально ярко раскрывает вкусы орехов и молочного сырья, придает готовым продуктам нежную кремовую консистенцию, обеспечивает легкость намазывания паст в широких диапазонах температур. Все это позволяет производителям не только совершенствовать текущий ассортимент, но и создавать принципиально новые сладости, которые раньше не было на рынке.
Маргарин «Экоуниверсал 3003-32» помогает сделать идеальное рассыпчатое песочное печенье, пышные кексы, мягкие пряники, и воздушные бисквиты. Все это – благодаря высоким аэрационным свойствам и стабильной текстуре. Добиться этих свойств нам удалось за счет применения методов высокотехнологичного фракционирования и купажирования растительных масел.
Жир для смазки форм полностью решает проблему с прилипанием теста.
«Нагар – это проблема, которая знакома каждому пекарю, – пояснила Светлана Бабичева, ведущий технолог ГК «ЭФКО». – При температуре выпечки 220-270°С масло выгорает – хлебопекарные формы и листы покрываются темной пленкой. Это приводит к деформации хлеба, задерживает разгрузку форм, ухудшает прогрев и увеличивает продолжительность выпечки изделий. Наш жир для смазки работает как антипригарный и разделительный агент. Он уменьшает силу адгезии между тестовой заготовкой и формой и предотвращает прилипание. Достаточно тонкого слоя продукта – изделие будет легче достать из форм и снять с противней. Аромат и вкус выпечки не изменятся, а хлебопекарные формы и листы прослужат дольше».
В конкурсе «Инновационный продукт» высшую награду получил наш маргарин «Экопай 1903-38» для песочного теста. Он зарекомендовал себя при производстве песочно-выемного печенья на механизированных линиях. Его применения позволяет добиться эластичности теста – его можно раскатывать до непредельной низкой толщины, насыщенного сливочного вкуса и аромата.
«Выставка для нас – это возможность встретиться с партнёрами, обсудить итоги и планы, а также найти новые идеи, – отметила Алёна Суркова, директор по кондитерской отрасли масложирового дивизиона ГК «ЭФКО». – Именно благодаря запросам наших партнёров мы развиваемся и создаем инновационные продукты».
Нам, в свою очередь, очень приятно получить от них отзывы.
«Основная доля нашего производства – это сахарное сдобное овсяное печенье, а также небольшой сегмент вафель и суфле с зефиром». Компания «ЭФКО» зарекомендовала себя как надежный партнёр, поставщик ингредиентов со стабильным качеством, – отметил Константин Ледовских, заместитель генерального директора по качеству фабрики «Сладкая слобода».
«Мы используем ингредиенты от «ЭФКО» для производства наших легендарных продуктов – печенья «Чокопай» и «Чокобой», – рассказал руководитель отдела снабжения компании «Орион», Чон Кен Сок. – На данный момент компания – наш ключевой партнёр, благодаря качественному сырью мы можем производить продукцию, которую очень любят наши потребители».