В Шанхае прошли сразу две крупнейшие выставки - SIAL CHINA и Bakery China. Масложировой дивизион Группы компаний «ЭФКО» представил свою продукцию в Тихоокеанском регионе.
SIAL CHINA – одна из самых мощных продовольственных выставок в Азии. В этом году она проходила с 18 по 20 мая. Свою продукцию представители более 4 тысяч компаний со всего мира, на площадке собралось свыше 150 тысяч посетителей.
Bakery China – главное мероприятие для кондитеров и хлебопеков в регионе. Выставка проходила с 22 по 25 мая: 30 стран и более 2 000 экспонентов.
«ГК «ЭФКО» поставляет специализированные жиры и маргарины почти в 20 стран мира, – рассказал Эдуард Цуверкалов, директор по развитию экспортных продаж. – За рубежом наша продукция крайне востребована разными производителями. Китай – один из самых перспективных регионов для экспорта. Для этого существуют объективные причины – постоянно растущее население, вместе с ним – рост потребления кондитерских и хлебобулочных изделий».
Наши технологи провели совместные мастер-классы по производству хлебобулочных продуктов с представителями одной из крупнейших китайских компаний – Angel Yeast. Приготовили слоеные круассаны на маргарине «Экослайс 1703-41», песочно-отсадное печенье на маргарине «Экоуниверсал 1203-32», штоллен на «Экоуниверсал 1203-32» и другие продукты.
Angel Yeast уже более 30 лет занимается разработкой и массовым производством дрожжей и их производных, входит в тройку мировых лидеров индустрии. Продукцию компании знают более чем в 150 странах и регионах мира.
«Дрожжи, мука и маргарин – основные ингредиенты для приготовления хлебобулочных изделий, – отметила Светлана Бабичева, ведущий технолог ГК «ЭФКО». – Партнёрство с Angel Yeast позволит нам освоить значительную часть рынка Китая. – Еще в марте мы пришли к соглашению о разработке нового совместного продукта – специализированного маргарина с характеристиками заявленными китайскими партнерами. Этот продукт пользуется спросом на рынке Китая у кондитерских предприятий и, полагаем, будет перспективным в ассортименте нашей линейки».
Второй шаг – внедрение сложных специализированных жиров и эквивалентов на кондитерских компаниях Китая и создание совместного производства в странах Восточной Азии.
«Мы планируем посетить ведущие кондитерские предприятия Китая, которые используют в своем производстве жиры и маргарины, и презентовать нашу продукцию, – сообщил Дмитрий Пузанов, руководитель экспортных продаж масложирового дивизиона ГК «ЭФКО». – Благодаря качеству наших ингредиентов, авторитету и компетенциям на кондитерском рынке компании Аngel, мы планируем заключить долгосрочные контракты с производителями мучных и сахаристых кондитерских изделий Китая».
«Рады сотрудничеству с ГК «ЭФКО», – поделились представители компании Angel Yeast. – Группа выпускает продукты, которые полностью соответствуют требованиям рынка. Уверены, что наше партнёрство будет перспективным».
Участие в мероприятиях международного уровня – прекрасная возможность презентовать новые продукты зарубежной аудитории, а также изучить тренды мирового рынка. Узнали много нового и обменялись опытом с коллегами из других стран!